Fußball- Schülerliga U13 - Bezirksfinale

SMS RIEGER ERREICHTE DEN 2. PLATZ IM BEZIRK

Beim Finale der Bezirksmeisterschaft traf die SMS Rieger auf die NMS Friedberg, die NMS Pinggau sowie das BG/BRG Hartberg.

Im Eröffnungsspiel war die NMS Friedberg der Gegner. Die SMS Rieger begann offensiv und wurde für diese Spielweise sogleich belohnt. Bereits nach wenigen Minuten stellte Brilon Tahiraj die Weichen für einen Kantersieg. Die SMS Rieger spielte nach dieser schnellen Führung kompromisslos und erzielte nach einem Freistoß durch Julian Halwachs, einem Absatuber von Michael Haas und einen lupenreinen Hattrick von David Korherr weitere fünf Tore. Damit startete unsere Schule mit einem 6:0 Sieg in das Turnier.

Ohne Pause ging es weiter, die NMS Pinggau stand als Gegner auf dem Spielplan. Eine Eckballvariation brachte wiederum eine frühe Führung für unsere Burschen ein. David Korherr knallte das Leder aus 8 Metern via Unterkante der Latte zum 1:0 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit gelang unserem Team durch einen herrlichen Volleyschuss von Justin Nowotny das 2:0 und fuhr einen verdienten Sieg ein.

Im letzten Spiel des Tages gegen das BG/BRG Hartberg ging es um den Sieg bei der heurigen Bezirksmeisterschaft. Dem BG/BRG Hartberg gelang nach wenigen Minuten bereits das 1:0. Unsere Mannschaft ließ sich dennoch nicht entmutigen und fand nach diesem Rückstand immer besser in das Spiel. Leider gelang dem Gegner nach einem Konter das 2:0. Danach fand unsere Mannschaft mehr keine nennenswerten Aktionen vor. Das BG/BRG Hartberg erzielte einen weiteren Treffer und fixierte damit den Bezirksmeistertitel.

Die SNMS Rieger erreichte somit den 2. Platz im Bezirk Hartberg und spielt somit in der Qualirunde weiter.