Fußball- Schülerliga U13

SMS RIEGER QUALIFIZIERT SICH FÜR DAS ACHTELFINALE

Beim Qualifikationsturnier in Gnas traf die SMS Rieger auf die NMS Gnas, die NMS Gleisdorf sowie die NMS Fürstenfeld.

Im Eröffnungsspiel war das Heimteam, die NMS Gnas, der Gegner. Die SMS Rieger begann druckvoll und wurde für diese Spielweise sogleich belohnt. Bereits nach wenigen Minuten stellte Kapitän Justin Nowotny auf 1:0 für unsere Schule. Die SMS Rieger spielte nach dieser schnellen Führung auf das zweite Tor, jedoch scheiterte es an der Chancenverwertung. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft erzielte die NMS Gnas mit der ersten Torchance den 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Das Team der SMS Rieger wollte den Sieg jedoch unbedingt und kämpfte bis zum Schlusspfiff. Die letzte Aktion des Spieles nützte David Korherr zum siegbringenden 2:1 Siegestreffer. Mit diesem Erfolgserlebnis gegen den Landesmeister im heurigen Futsal- Bewerb wurde die erste schwierige Hürde an diesem Tag erfolgreich bewältigt.

Nach drei Spielen Pause warteten die Schüler der NMS Gleisdorf auf unsere Kicker. In diesem Spiel starteten unsere Jungs furios. Goalgetter David Korherr stellte mit einem Doppelpack schnell die Weichen auf einen Sieg. Es spielte danach nur die SMS Rieger und belohnte sich mit dem 3:0 durch Niklas Welser. Unsere Abwehrreihe stand wie ein Bollwerk und ließ für den Gegner keine einzig nennenswerte Torchance zu. So plätscherte das Spiel in der zweiten Halbzeit vor sich hin und der Schiedsrichter beendete es mit einem glatten 3:0 Sieg für unsere Kids.

Im letzten Spiel des Tages gegen die NMS Fürstenfeld wollten wir unbedingt unsere weiße Weste in diesem Turnierverlauf behalten. Nach einigen guten Chancen für unser Team traf Edelzangler Julian Halwachs zum 1:0 für unsere Schule. Danach wurden einige Sitzer auf eine höhere Führung ausgelassen. Kurz vor Ende des Spieles machte Niklas Welser den Sack zu. Nach einem kurz abgespielten Freistoß im Strafraum des Gegners schob Niklas Welser zum 2:0 für die SMS Rieger ein.

Mit diesem Sieg erreichten unsere Schüler den 1. Platz und qualifizieren sich somit für das Achtelfinale im Land Steiermark.