Fußball Schülerliga-U15

Futsalcup Region Ost

Das U15-Team der NSMS Rieger (zum Großteil bestehend aus U14 Spielern) musste sich mit vier Schulen um den Einzug ins Futsal-Landesfinale duellieren. Gegner waren die NMS Ilz, die NMS Neudau, das BG/BRG Fürstenfeld, sowie das BG/BRG Hartberg. Im Eröffnungsspiel gegen die Kicker aus Neudau starteten unsere Burschen wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten stand es 3:0 durch einen Doppelpack von Peter Kandlhofer und ein weiteres Tor von Michael Haas. Danach wurden einige große Chancen vergeben. Jedoch wurden in den letzten fünf Minuten nochmals sechs Tore nachgelegt und die NMS Neudau somit 9:0 besiegt. Für die weiteren Tore zeigten sich Peter Kandlhofer (3), Michael Haas und Fabian Wilfinger verantwortlich Der nächste Gegner, das BRG Fürstenfeld, machte uns das Tore schießen nicht so einfach. Nach einer guten Chance von Michael Haas, welche nicht genutzt werden konnte, nützten die Gymnasiasten einen Freistoß zum Führungstreffer. Danach wollten die Kicker der NSMS Rieger Hartberg den Ausgleich unbedingt erzielen, jedoch stand die Abwehr des Gegners, darunter viele 2002er-Jahrgänge, defensiv kompakt und ließ kaum Chancen zu. Die Fürstenfelder erzielten aus zwei Kontern zwei weitere Tore. Fabian Wilfinger gelang in der Schlussminute noch der Anschlusstreffer zum 1:3 Endstand. Nach einer kurzen Pause wartete das BG/BRG Hartberg. Um noch den Gruppensieg zu erreichen musste ein Sieg im Derby her. Es entwickelte sich von Anfang an ein enorm temporeiches Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Fabian Wilfinger vergab mit einem Schuss, der knapp daneben ging, den Führungstreffer für unsere Schule. Nach einer starken Einzelaktion des BG/BRG Hartberg, bewahrte Tormann Elias Scherf sein Team vor einem Rückstand. Danach gab es noch auf beiden Seiten kleine Torchancen, jedoch nichts Effizientes. Somit blieb es, wie schon bei der Herbst-Begegnung am Großfeld, beim 0:0. Vor dem vierten Spiel war das Ausscheiden am heutigen Tag bereits besiegelt. Deshalb wurde nochmals kräftig gewechselt und jeder Spieler bekam ausreichend Spielzeit. Der Endstand gegen die NMS Ilz lautete 2:2 durch Tore von Fabian Wilfinger und Peter Kandlhofer. Damit beendete die NSMS Rieger Hartberg das Turnier auf dem dritten Platz. Vertreter beim Landesfinale für die Region Ost wird das BG/BRG Fürstenfeld sein, welches alle Spiele gewann.