Projekt „Von der Küche zum Gast“

Das Fach „Ernährung und Haushalt“ ist ein wesentlicher Bestandteil des praxisorientierten Unterrichts an unserer Schule, deshalb fand auch im heurigen Schuljahr das Projekt „Von der Küche zum Gast“ am 14.11.2017 statt.

Das Fach „Ernährung und Haushalt“ ist ein wesentlicher Bestandteil des praxisorientierten Unterrichts an unserer Schule, deshalb fand auch im heurigen Schuljahr das Projekt „Von der Küche zum Gast“ am 14.11.2017 statt.

Unter der Leitung von Frau OL f. WE u. EH Johanna Gschiel und BEd. Katharina Schwab bereiteten die Schüler/innen der 2sa-Klasse eine typisch italienische Vorspeise namens „Bruschetta Pomodoro“ zu. Die kleinen Baguettescheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Knoblauchgemsich kamen bei den Besucher/innen besonders gut an. Als Hauptspeisen wurden ein Lachs im Blätterteigmantel, ein traditionelles Wiener Schnitzel mit Butterkartoffeln und Kartoffelnester mit Schinken-und Käsefülle gereicht. Als Beilage gab es einen bunten Schichtsalat und zum Dessert ein Fruchtdessert im Glas sowie Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen. Die Kinder bereiteten die Speisen nicht nur selbst zu, sondern servierten sie auch mit Bravour.

Bewirtet wurden Direktor/innen und Lehrer/innen aus den Volksschulen im Rahmen dieser Informationsveranstaltung.

Mit großem Applaus und gutem Appetit bedankten sich unsere Gäste.