Schülerliga 2015/16 - Bezirksmeisterschaft

Vorrunde-Bezirk 22.10.2015 in Hartberg

NSMS Rieger – NMS Kaindorf11:0 (6:0)

Torschützen: Tahiraj (5), Wilfinger (2), Gleichweit, Halwachs, Kandlhofer, Pfeffer

NSMS Rieger – NMS Friedberg4:0 (4:0)

Torschützen: Kandlhofer (3), Schweighofer

NSMS Rieger – NMS Neudau13:0(7:0)

Torschützen: Kandlhofer (4), Halwachs (3), Tahiraj (3), Freitag, Hauptmann, Wilfinger

Beim ersten Turnier in diesem Schuljahr traf die NSMS Rieger auf die Mannschaften der NMS Kaindorf, NMS Friedberg und der NMS Neudau. Die NSMS Rieger dominierte von Beginn an, und ging mit der ersten Aktion durch Peter Kandlhofer in Führung. Das Spiel verlief wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Tor der Kaindorfer. Stürmer Brilon Tahiraj erzielte in der ersten Halbzeit bereits einen Hattrick. Niklas Pfeffer und Fabian Wilfinger stellten in der ersten Halbzeit bereits die Weichen auf einen Kantersieg. In der zweiten Halbzeit folgten weitere fünf Treffer für unsere Burschen. Die Tahiraj- Festspiele dauerten auch in der zweiten Halbzeit an. Zweimal trug er sich nochmals in die Schützenliste ein. Die anderen drei Treffer zum 11:0 Endstand erzielten Julian Halwachs, Fabian Wilfinger und Marvin Gleichweit.

Der nächste Gegner lautete NMS Friedberg. Die gegnerische Mannschaft spielte beherzt, konnte den „Rieger- Express“ aber ebenfalls nicht stoppen. Peter Kandlhofer drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Er schoss drei Tore und führte unsere Mannschaft mit einer tollen Leistung zu einem wichtigen Sieg um den ersten Gruppenplatz. Den Schlusspunkt in diesem Spiel erzielte Alexander Schweighofer mit einem schönen Treffer unter die Latte.

Im abschließenden Spiel drückte die NSMS Rieger den Gegner sofort in ihre Defensivzone. Perfektes Passspiel mit Doppelpass und Hinterlaufen führten schnell zum Torerfolg. Julian Halwachs trickste die komplette Abwehr der Neudauer aus und konnte nur mehr durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der Mittelfeldregisseur übernahm selbst die Verantwortung und traf sicher vom Elfmeterpunkt. Peter Kandlhofer mit drei Treffern, Brilon Tahiraj mit einem Doppelpack und abermals Julian Halwachs stellten den 7:0 Pausenstand her.

In der zweiten Spielhälfte ging es in der gleichen Tonart weiter und unsere Jungs schenkten den Neudauern weitere sechs Treffer ein. Kapitän Fabian Wilfinger und Alexander Freitag erzielten zwei tolle Weitschusstore. Jeweils ein Tor erzielten die Spieler Brilon Tahiraj, Sebastian Hauptmann, Julian Halwachs und Peter Kandlhofer.

Damit endete diese Partie mit einem 13:0 für die NSMS Rieger. Ein mehr als gelungener Schülerligatag für unsere Mannschaft.

Nach dem ersten Spieltag führt die NSMS Rieger Hartberg die Tabelle mit 9 Punkten an.